Виртуальные выставки

С песней и музыкой - к победе!

Воспоминания Захарьина Евгения Владимировича (1922-1993гг.), ветерана 814 го Брандербурского ордена Богдана Хмельницкого артиллерийского полка 274 – ой Ярцевской краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии.

Великую Отечественную войну я закончил младшим лейтенантом, комсоргом полка. Осенью 1946 года, впервые за 6 лет службы в армии, я получил отпуск. По пути к родным заехал в город Белгород, где в 1940 году окончил среднюю школу. Школы нашей не было, остались одни развалины стен. Трогательная была моя встреча с преподавателем русского языка и литературы, классным руководителем нашего выпускного класса Екатериной Васильевной Прибыловой.

После, в ответ на мое письмо 2 декабря 1946 года она мне написала, вспоминая нашу встречу и наш класс: «Я хорошо знала Вас всех, изучила, а потому, прощаясь с Вами на выпускном вечере, я так с уверенностью сказала, что через несколько лет, встретились с вами, я увижу знаки отличия на ваших грудях. Вспоминая школьные вечера, я как сейчас вижу вас за роялем, а кругом танцующие пары Ваших соучеников и соучениц.». До сих пор бережно храню я письмо своей учительницы:

Обновлено 11.05.2018 09:51
Подробнее...
 

Асы в небе Курской дуги

Обновлено 23.12.2016 14:40
 

Спорт во время Великой Отечественной войны

Война внесла большие коррективы в деятельность физкультурных организаций. Уход на фронт организаторов, физ­культурников и спортсменов сказался на дальнейшем развитии физкультурного и спортивного движения. Прекратили строиться спортивные сооружения и площадки, гораздо меньше проводилось спортивных соревнований. Но физкультурные и спортивные организации продолжали работать. Они вели ее, как и весь советский народ, под лозунгом «Все для фронта! Все для победы над фашизмом!»

Обновлено 15.03.2019 09:47
Подробнее...
 


Страница 2 из 2
МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика