Виртуальные выставки

Автомобильный транспорт Рабоче-Крестьянской Красной армии

Виртуальная выставка на материале фондового собрания музея-диорамы

Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней, потребовала героических усилий народов бывшего Советского Союза для разгрома фашистской Германии. Большой вклад в дело борьбы с врагом внесли советские автотранспортники. В трудных условиях военного времени авторемонтные заводы, автомобильные хозяйства, шиноремонтные предприятия, заводы гаражного оборудования Наркомата автотранспорта делали всё, чтобы оказать наибольшую помощь фронту, содействовали укреплению боеспособности Красной армии.

На снимке лейтенант И.М. Жуков и Г.К. Горкун на фоне автомобиля ГАЗ-М1. 1944 г. Фотография из фондов музея-диорамы.

Одним из достоверных источников, позволяющих судить об использовании Красной Армией в годы Великой Отечественной войны того или иного автомобиля, являются фотографии.

Обновлено 26.08.2019 09:51
Подробнее...
 

«БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. НАЧАЛО»

— к 65-летию образования Белгородской области.
Совместный проект Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы
«Курская битва. Белгородское направление» и Государственного архива новейшей истории Белгородской области

6 января 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ об образовании Белгородской области. В состав области были включены: из Курской области — города Белгород и Старый Оскол, Белгородский, Беленихинский, Боброво-Дворский, Больше-Троицкий, Борисовский, Валуйский, Великомихайловский, Волоконовский, Грайворонский, Ивнянский, Корочанский, Краснояружский, Микояновский, Ново-Оскольский, Прохоровский, Ракитянский, Саженский, Скороднянский, Старо-Оскольский, Томаровский, Уразовский, Чернянский и Шебекинский районы; из Воронежской области — Алексеевский, Будёновский, Вейделевский, Ладомировский, Никитовский, Ровеньский, Уколовский и Шаталовский районы. Областным центром стал город Белгород

К 65-летию образования Белгородской области

Вид на центр г. Белгород, к. 1950-х гг.

Обновлено 09.01.2019 13:48
Подробнее...
 

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Оружие минувшей войны было многообразно, оно насчитывало сотни и даже тысячи образцов. Все они в целом представляли собой систему, в которой каждая деталь составляла частицу единого и очень сложного комплекса. Комплекс этот так и называется: «Система вооружения».

Разрабатывают «Систему» дальновидные и опытные военные специалисты в тесном сотрудничестве с изобретателями, конструкторами оружия и руководителями военной промышленности. В мирные годы пристально и придирчиво изучают они опыт предшествовавших войн, следят за развитием военной мысли и боевой техники за рубежом, учитывают природные условия возможных театров войны, оценивают производственные возможности как своей военной промышленности, так и военной промышленности вероятных противников.

Эта работа не только не прекращается, но и усиливается в годы войны, когда сама жизнь требует непрерывного совершенствования оружия. В итоге система вооружения все время изменяется, пополняясь новыми, передовыми для своего времени образцами оружия.

Оружие победы — это  вооружение, которым располагала наша Родина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., оружие, с помощью которого Советские Вооруженные Силы разгромили полчища гитлеровских фашистов.

Виртуальная выставка «Оружие Победы», предлагаемая Вашему вниманию – это те, образцы советской боевой техники, которые представлены во внешней экспозиции музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

 Самоходная артиллерийская установка СУ-152 «Зверобой»

Обновлено 28.09.2018 09:32
Подробнее...
 

Виртуальная выставка
«30 лет музейной деятельности 1987-2017 гг.»

В 2017 году музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление» исполняется 30 лет.
30 лет как мы встречаем любимых посетителей…
30 лет как мы проводим экскурсии по выставкам и экспозициям…
30 лет как с восхищением и трепетом наши гости подходят к полотну диорамы «Огненная дуга»...
30 лет… 30 ярких мгновений… 30 фотографий…
Фотоархив музея-диорамы огромен. Он насчитывает тысячи фотографий, которые хранят историю становления, развития музея, его прошлое и настоящее.
Виртуальная выставка охватывает период с 1987 по 2017 год. Время с открытия здания музея-диорамы по настоящее время. Каждый год представлен одной-двумя фотографиями.

Виртуальная выставка «30 лет музейной деятельности 1987-2017 гг.»


Обновлено 24.07.2017 12:51
Подробнее...
 

Николай Александрович Анцырев -
истребитель из города Белгорода

Николай Александрович Анцырев - истребитель из города Белгород

Обновлено 19.08.2019 16:36
Подробнее...
 


Страница 1 из 2

 

 

МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика