Научная работа

НАУЧНАЯ РАБОТА В АРХИВЕ

 

С 18 по 25 ноября 2012 г. научные сотрудники музея Морозов А.А. и Кадира А.С. были командированы с научно-исследовательскими целями в Российский Государственный Военный Архив (г. Москва, ул. Адмирала Макарова). Целью командировки был сбор материала по темам «Военнопленные на территории нынешней Белгородской области в период и после Великой Отечественной войны», «Размещение войск РККА и НКВД перед ВОВ на территории нынешней Белгородской области. Белгородский гарнизон».

Обновлено 14.03.2013 13:05
Подробнее...
 
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ 2012

Уважаемые коллеги! В октябре 2012 года в музее-диораме пройдут военно-патриотические чтения "Роль военно-исторических экспозиций в военно-патриотическом воспитании и формировании гражданственности". Приглашаем принять участие в работе Чтений всех заинтересованных заявленной проблематикой.

 

Подробнее...


ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОРНИК №7

 

В 2011 году Информационно-методический сборник выходит в седьмой раз. Материалы, помещенные в Сборник, посвящены дате, ознаменовавшей собой весь 2011 г. - 70-летие начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В Сборник вошли материалы Военно-патриотических чтений, проходивших в музее-диораме, с участием исследователей из Москвы и Курска. В Сборник вошли научные статьи сотрудников музея как результат научно-исследовательской работы, проводившейся в течение года.

Подробнее...


ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


В ходе работы патриотических чтений в октябре 2011 г. было заявлено о намерении создать на базе музея-диорамы военно-исторического общества Белгородской области, которое объединит всех заинтересованных в изучении отечественной истории.

Обновлено 14.03.2013 13:08
 

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ 2011

 

7 октября 2011 года на базе музея-диорамы состоялись военно-патриотические чтения. Организаторами проведения Чтений выступили Управление культуры Белгородской области и музей-диорама. В работе Чтений приняли участие - заместитель начальника управления культуры области Е.А. Алешников, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., историки, преподаватели, учащаяся молодежи города и области.

Подробнее...
 


Страница 3 из 3