Выставки

«Брестская крепость. Цитадель памяти»

В музее-диораме  открылась выставка «Брестская крепость. Цитадель памяти». Это совместный проект музея-диорамы и мемориального комплекса «Брестская крепость – Герой» (Республика Беларусь, г. Брест). На выставке впервые в Белгороде представлены экспонаты Республики Беларусь, связанные с темой обороны Брестской крепости, историей её строительства и модернизации, с освобождением Бреста в 1944 г. и сегодняшним мемориалом.

«Брестская крепость. Цитадель памяти»

Обновлено 23.07.2018 16:52
Подробнее...
 

«И помнит мир спасенный»

Выставка из собрания Государственного историко-мемориального музея-заповедника  «Сталинградская битва» (г. Волгограда) в музее-диораме организована в рамках празднования 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Выставка «И помнит мир спасенный»

Обновлено 14.03.2018 09:12
Подробнее...
 

«Форма одежды женщин-военнослужащих»

В белгородском музее-диораме представлена выставка из собрания Музея истории военной формы, филиала Центрального музея Вооруженных Сил МО России (г. Москва). Музей военной формы одежды создавался на основе коллекции Императорского Интендантского музея, основанного в 1868 г. и существовавшего под покровительством Российского Императора. Высочайшим Указом повелевалось собирать как типовые образцы военной формы, так и опытные, экспериментальные, дабы «сохранить для истории образцы военной формы».

«Форма одежды женщин-военнослужащих»

Обновлено 21.11.2017 16:54
Подробнее...
 

«Память великих побед. Российское оружие в сражениях XVIII – XIX вв.»

Впервые в белгородском музее-диораме представлена выставка из Тульского государственного музея оружия. Открытие выставки состоялось 2 августа.

Выставка «Память великих побед»

Обновлено 02.11.2017 11:29
Подробнее...
 

«Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

27 июля состоялась  презентация мультимедийной выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны», приуроченной к празднованию 30-летия музея-диорамы.

Выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

Уникальная выставка является проектом Российского военно-исторического общества и демонстрируется в Белгороде впервые при поддержке Белгородского регионального отделения РВИО и музея-диорамы. В основе передвижной экспозиции фотографии легендарной Ольги Ландер - женщины-фотокорреспондента, которая постоянно находилась на фронте в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Обновлено 10.08.2017 15:39
Подробнее...
 


Страница 1 из 7
Федеральный проект «Территория Победы» Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика