2 марта

 В музее-диораме состоялся вечер «О, женщина, ты - мир!». Встреча проходит в первые мартовские дни, накануне Международного женского дня (8 марта), в дни, когда, пробуждается природа, и все с наслаждением ждут прихода весны. Сотрудники музея-диорамы обратились к драматичной теме «женщина и война».

Достойны восхищения и изумления организованность, талант женщин, которые, заменили в Великую Отечественную войну ушедших на фронт мужчин, выполняя их работу. Кто — то из них трудился в цеху, стоял у станка, кто - то работал в колхозе, растил хлеб, кто - то вручную рыл окопы и оборонительные рубежи. Незабываем для белгородцев тот ратный, героический труд, который совершили женщины и подростки при строительстве железной дороги Старый Оскол - Ржава в период Курской битвы.

Гостями встречи стали семейные пары сотрудников Росгвардии по Белгородской области и студентки Белгородского механнико-технологического колледжа.

В рамках мероприятия состоялась презентация выставки «Была война, была любовь!», посвященной семейным парам, встретившимся на линии фронта во время Великой Отечественной войны (Боевы, Шкурдаловы, Катуковы и другие).

Обновлено 03.03.2021 11:26