Ветров Михаил Никитович

Лейтенант, командир батареи 117 миномётного полка резерва Верховного Главнокомандования. Родился в 1918 году в селе Коробкино Конышевского района Курской области. После окончания школы закончил сельскохозяйственный техникум в Рыльске Курской области, потом работал в  Подмосковье, далее - Новосибирская область, где он работал агрономом в Хорошебарском совхозе.

В армию призван в августе 1941 года Топкинским райвоенкоматом  Новосибирской области. Воевал на Волховском фронте. Согласно Приказа 5 миномётной бригады 2 артиллерийской дивизии резерва Главного Командования от 26 февраля 1943 года №03-НАВ был награждён  медалью «За боевые заслуги». 

В наградном листе говорится: «Командир 2-й батареи лейтенант Ветров за период боевой операции, в которой участвовал полк с 12 по 31 января 1943г. проявил инициативу и мужество. Под его умелым руководством батарея имела наименьшие потери. Организовав чёткую работу огневых расчётов, в результате батарея всегда своевременно открывала огонь по противнику, чем способствовала продвижению вперёд боевых частей и выполнению боевой задачи. По личной инициативе лейтенанта Ветрова 17 и 21 января миномётным огнём уничтожено и подавлено 4 миномётных батареи противника и разрушено ряд укреплённых точек. Несмотря на полученное осколочное ранение в это время, не оставил поле боя, а продолжал руководить батареей. К концу боевых действий сумел полностью сохранить средства связи. Делу партии Ленина-Сталина и социалистической родине предан. Достоин правительственной награды медалью «За боевые заслуги»».
Михаил Никитович Ветров погиб  6 февраля 1944г. Похоронен в братской могиле деревни Гродня Батецкого района Ленинградской области, позже останки перезахоронены в деревне Овсино Батецкого района Ленинградской области.