14 февраля

В музее-диораме состоялось торжественное открытие выставки "Если Бог за нас, то кто против нас! Князь Дмитрий Донской - жизнь и деяния" из фондов военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле".

 

В 2019 г. отмечается 630 лет со дня блаженной кончины благоверного князя Дмитрия Донского (1 июня 2019 года).

Музей-заповедник «Куликово поле» подготовил выставочный проект, посвященный личности Дмитрия Донского.  Выставочный проект рассказывает о жизни и деяниях князя, его политической и военной карьере, наследии и почитании. Для посетителей представлены подлинные образцы снаряжения и вооружения русского воина XII–XIV вв.: пряжки, ремни, наконечники стрел, кресало, сабли, иконы, гравюры, копии монет и другие реконструированные предметы периода Куликовской битвы.

На открытии выставки присутствовали представители культурной общественности и духовенства, руководители  и сотрудники учреждений культуры, учащиеся и студенты образовательных учреждений города.

Цереморнию открытия украсили поэтические выступления Н.А. Глаголина и В.Е. Молчанова.

Новый выставочный проект вызовет у зритилей живой интерес, в том числе благодаря интерактивному уголку, где можно прикоснуться к кольчуге и собрать с помощью познавательных картинок костюм русского воина XIV в. и воина войска Золотой Орды.

Заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника «Куликово поле» Кристина Столярова подчеркнула, что одним из посылов выставки стало стремление показать Дмитрия Донского как многогранную личность.

В завершении свое творчество гостям вернисажа подарил Камерный хор Белгородской государственной филармонии под управлением Елены Алексеевой. Творческий коллектив впервые выступил в стенах музея-диорамы.

Посетители смогут познакомиться с экспонатами выставки до 7 апреля.

Обновлено 26.02.2019 09:38
 
МУЗЕИ-ХРАНИТЕЛИ ПАНОРАМ И ДИОРАМ Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика