«Из нашей истории строки»

4 августа 1993 года в музее-диораме была открыта постоянная экспозиция «На земле опаленной». Над ее созданием работали научные сотрудники в творческом содружестве с авторским коллективом Санкт-Петербургского комбината живописно-оформительского искусства под руководством главного художника В. М. Пискунова.

На выставке к 25-летию создания экспозиции музея впервые представлены фотографии и личные вещи создателей Валерия Михайловича Пискунова, Кудрявцева Михаила Ивановича и других. Вниманию посетителей скульптурные заготовки, этюдник, этюды, краски, а также катушки с фильмом «На земле опаленной», созданным специально для музея. Более 30 лет он демонстрируется в кинозале, помогая более целостному восприятию экспозиции и диорамы.

Выставка «Из нашей истории строки»

Выставочные комплексы содержат фотографии строительства музея и создания живописного полотна, иллюстрации первых лет работы сотрудников, которые стояли у истоков развития и становления ведущего военного музея города. Интересные витрины с экспонатами, найденными на местах боев поисковиками.

Обновлено 15.11.2018 16:55
 
Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика