4 ноября

В День народного единства белгородский музей-диорама присоединился к всероссийской акции "Ночь искусств".

В кинозале музея состоялся торжественный праздничный вечер "Любовью и единением спасемся!", посвященный истории Дня народного единства, военной истории России и Белгородчины. Эмоциональный колорит вечеру придала выставка живописных работ "Белгородские пленэры" из фондов музея-диорамы. Патриотический настрой вечера поддержали музыкальные композиции в исполнении солистов Белгородской государственной филармонии.

«Ночь искусств»

Окунуться в историю Курской битвы, примерив на себя пилотку и плащ-палатку посетители музея смогли, приняв участие в театрализованной реконструкции "Ожившая экспозиция". Кроме того, участники такой экскурсии написали письма "с фронта", оказали помощь "раненому" солдату и исполнили песни "Темная ночь" и "Смуглянка". Герои полотна диорамы и экспозиции музея "оживали" в исполнении сотрудников музея.

Участником "Ожившей экспозиции" стал начальник управления культуры Белгородской области К.С. Курганский.

Все интересующиеся российской историей  и любящие свою страну посетители музея смогли принять участие в игре брейн-ринг "Вопросы истории", сфотографироваться со знаменитыми образцами русского оружия.

До 23.00 музея-диорама принимал посетителей, предлагая к осмотру экспозицию и выставки, а также предлагая к просмотру мультипликационный фильм "Крепость: щитом и мечем" и художественный фильм "Стена".



Обновлено 16.11.2017 16:08
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика