«Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

27 июля состоялась  презентация мультимедийной выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны», приуроченной к празднованию 30-летия музея-диорамы.

Выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

Уникальная выставка является проектом Российского военно-исторического общества и демонстрируется в Белгороде впервые при поддержке Белгородского регионального отделения РВИО и музея-диорамы. В основе передвижной экспозиции фотографии легендарной Ольги Ландер - женщины-фотокорреспондента, которая постоянно находилась на фронте в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ольга Ландер (1909-1996 гг.) родилась в городе Самара в семье профессионального фотографа. Была ученицей знаменитого мастера фотографии Моисея Наппельбаума. До 1942 года работала в газете «Комсомольская правда». Ушла на фронт в январе 1943 года.

Великую Отечественную войну прошла вместе с 3-м Украинским фронтом фотокорреспондентом фронтовой газеты «Советский воин». Окончание войны встретила в Вене. Почти все материалы О. Ландер были с передовых позиций. Она не только снимала эпизоды сражений, солдатский быт второго эшелона, но и портреты отличившихся бойцов. И, может быть, это и был ее главный вклад в историю великой войны – многие из тех, кого она запечатлела на своих снимках, не дошли до Победы, сложив головы на полях Европы, но газеты с их лицами сохранились для истории и по сей день.

На фотовыставке показана огненная летопись войны: битва на Курской дуге, освобождение Киева, Одессы, Румынии, Венгрии, Югославии и Австрии.

Уникальность выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» в том, что для ее изучения посетителям предлагается использовать мобильное приложение с дополненной реальностью ARTEFACT. Это приложение является разработкой Министерства культуры России и распространяется бесплатно под слоганом «Искусство, каким вы еще его не видели».


Для того, чтобы воспользоваться режимом дополненной реальности, посетителю выставки необходимо:

1. Скачать бесплатное приложение ARTEFACT из AppStore или Google Play.
Требуемая версия Android 5.0 или более поздняя.

2. Выбрать страницу выставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Необходимо кликнуть кнопку «Скачать» для загрузки дополнительных материалов.

3. После установки пакета дополнительных материалов появятся кнопки «Доп. Реальность» и «Каталог экспонатов». Рекомендуем первую кнопку.

4. Наведя камеру мобильного устройства на фотографию с красным значком «AR», посетитель сможет воспользоваться режимом дополненной реальности.

Возрастные ограничения: 3+

Обновлено 10.08.2017 15:39
 
Конкурс «Лучшая проектная идея – 2016» Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика