15 ИЮНЯ

В музее-диораме открылась интерактивная выставка «Солдат войны», приуроченная ко Дню России, на защиту которой солдаты отдавали и отдают все свои силы, а порой и жизнь.


Выставка «Солдат войны»


Выставка рассказывает о «рядовых», казалось бы, маловажных моментах жизни солдат Красной армии. Но именно из этих моментов и складывалась вся Великая Отечественная война.

Начинается выставка с раздела, посвященного призыву в армию. Посетители смогут ознакомиться с повестками в военкомат. В военкомате призывник проходил медицинскую комиссию, в том числе такой важный элемент, как измерение роста. От этого зависело правильное снабжение будущего солдата надлежащим обмундированием и снаряжением, подходящим по размеру. В данном разделе каждый посетители выставки смогут измерить свой рост и ознакомиться с таблицей соответствия роста призывника и ростовкой выдаваемой военной формы.




Как питались солдаты Красной армии на фронте? Все, по воспоминаниям ветеранов, было очень по-разному. Но ведь в сентябре 1941 г. Народным комиссариатом обороны были разработаны и действовали на протяжении всей войны нормы продовольственного снабжения, в которые входил даже вегетарианский паек. С перечнем, составом продовольственной нормы, воспоминаниями  о питании на фронте можно ознакомиться на выставке.




Выставка работает до конца июня 2016 г.

Обновлено 16.06.2016 10:28
 
Федеральный проект «Территория Победы» Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика