Кухарев Владимир Николаевич

21 апреля 1924 г. в с. Неклюдово Шебекинского района родился Владимир Николаевич Кухарев – младший сержант, участник Курской битвы на Белгородском направлении.

В Красной армии с 1942 г. Зимой 1943 г. Владимир Кухарев был зачислен в 810-й артиллерийский полк 270-й стрелковой дивизии. Наш земляк до конца войны служил наводчиком расчета 122-миллиметровой гаубицы.

Боевое крещение Кухарев получил у порога родного дома. 11 июля 1943 года его дивизия прибыла в село Неклюдово Шебекинского района. А 12 июля, в день начала Прохоровского сражения, дивизия перешла в наступление. За бой получил медаль «За отвагу».

Далее дивизия овладела селами Мясоедово, Севрюково, Беловское, Батрацкая Дача, Ближняя Игуменка. Особенно упорный бой был за освобождение Старого города. За эти бои под Белгородом 270-я дивизия получила благодарность Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина.

После боев на Курской дуге 270-я артиллерийская дивизия была направлена на переформирование, и Владимир Кухарев попал на Калининградский фронт. Потом он участвовал в боях за освобождение Смоленской области, Белоруссии, Литвы и Латвии.

А 26 июня 1944 года младший сержант был удостоен ордена Красной Звезды за бой при форсировании реки Западная Двина.






День Победы Владимир Кухарев встретил в Латвии. За добросовестный труд Владимир Николаевич не один раз был награжден почетными грамотами и благодарностями медицинских учреждений. А за боевые заслуги, кроме указанных наград, он удостоен ордена Отечественной войны II степени и многими памятными медалями.


Обновлено 21.04.2016 12:50
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика