2 МАРТА

В музее-диораме состоялась церемония открытия выставки «Русь Великая».


Открытие выставки «Русь Великая»




Это совместный проект музея-диорамы, военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» (г. Тула), клуба исторической реконструкции «Дружина» (г. Белгород), Шебекинского историко-художественного музея и Белгородского регионального отделения Российского военно-исторического общества.




История России – это история непрекращавшихся войн. Столетие за столетием Русь сдерживала натиск внешних врагов как с запада, так и с востока. Выставка «Русь Великая» познакомит белгородцев и гостей города с историей становления и развития военного дела Русского государства IX – XVII веков, от княжеских дружин до «полков иноземного строя» первых Романовых.




На выставке представлены научные реконструкции предметов наступательного и защитного вооружения, снаряжения воинов Древней Руси, Золотой Орды, Западной и Восточной Европы. Иллюстративный ряд выставки представлен работами художника А. Красникова (г. Старый Оскол), фотографиями.




Интерес посетителей вызовут доспехи и вооружение русского и золотоордынского воинов времен Куликовской битвы из фондов музея-заповедника «Куликово поле», выполненные прославленным русским оружиеведом, искусствоведом, одним из основоположников исторической реконструкции в нашей стране, Михаилом Викторовичем Гореликом.




В мероприятии приняли участие авторы выставочного проекта, представители музейного сообщества, актив КИР «Дружина», представители общественности, творческой интеллигенции, студенчества, средств массовой информации города Белгород, члены БРО РВИО.




Выставка «Русь Великая» будет работать в выставочном зале музея–диорамы до конца апреля 2016 года.



Обновлено 09.03.2016 14:40
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика