26 МАЯ

В музее-диораме состоялась торжественная церемония вручения музейной премии «Хранители Памяти».


«Премия Хранители памяти»


Премия «Хранители Памяти» учреждена в 2011 году. Она присуждается за ценный вклад в развитие музейного дела Белгородской области, за активное пополнение музейного собрания, за неустанную исследовательскую и просветительскую деятельность, за инициирование и реализацию проектов, направленных на сохранение исторической памяти, увековечивание подвига народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., за плодотворное сотрудничество с коллекционерами и меценатами, за верность профессии и многолетнее служение музейному делу.





В 2015 году в конкурсе на соискание премии «Хранители памяти» приняли участие музеи Белгородской области различного подчинения в 2 номинациях «Жизнь в профессии» и «Лучшие музейные достижения года» с самыми разными проектами.

В номинации «Жизнь в профессии» премия присуждена Сердюк Елене Николаевне – директору МБУК «Белгородская галерея фотоискусства им.В.А. Собровина» - за фундаментальные достижения в становлении и развитии музейной культуры Белгородской области, за многолетнее последовательное мужество в служении избранной профессии.

В номинации «Лучшие музейные достижения года» премия присуждена - авторскому коллективу ГБУК «Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» за музейный проект «Героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году». Проект предусматривает реализацию комплекса мероприятий военно-патриотической тематики.




Обновлено 27.05.2015 15:19
 
Конкурс «Лучшая проектная идея – 2016» Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика