14 МАЯ

Акция «Музей – наше общее достояние» впервые была проведена в музее-диораме  18 мая 1999 года, и стала уже доброй традицией.


«Музей – наше общее достояние»


За годы существования она завоевала большую популярность как у сотрудников музеев города и области, так и у жителей города.





Основная её цель – пополнение фондов музейными предметами, рассказывающими о военной истории Белгородского края. Благодаря акции в фонды музея поступило более 2000 экспонатов, каждый из которых по-своему уникален. Это и награды, и документы, и фотографии военных лет, переданные ветеранами, их родственниками и просто жителями Белгородчины, которым не безразлична история нашего края.




В этом году акция прошла в 16-й раз. Фонды музея пополнились уникальными предметами, которые передали родственники участников Великой Отечественной войны.

Впервые в акции приняли участие представители организаций, оказавших помощь в приобретении предметов музейного значения. Это Белгородское отделение ОАО «Сбербанк России», ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», Волейбольный клуб «Белогорье» (тренер Шипулин Г.Я., ООО «Трансюжстрой-ПГС» (г. Белгород), Агрохолдинг «БЭЗРК – Белгранкорм».

В ходе мероприятия, состоялось открытие выставки «Дар музею – дар бесценный», где представлены последние предметы, переданные в фонды музея-диорамы. Были вручены карточки, значки и дипломы почетным дарителям музея. Состоялся концерт солистов Белгородской государственной филармонии.

Обновлено 15.05.2015 19:04
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика