21 НОЯБРЯ


В музее-диораме состоялся вечер «Дети войны их боль и память», посвященный поколению, рожденному с 1928 по 1945 годы.

«Дети Великой Отечественной войны» – так называют сегодняшних 68-85-летних людей. И дело здесь не только в дате рождения. Их детство выпало на годы, которые навсегда вошли в историю нашей Родины как годы страшной беды и трагедии. Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то юности. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. На хрупкие детские тяжесть военных невзгод и бедствий. Оказавшиеся в самом пекле дети выносили порой то, что было не под силу и взрослым.

Гости вечера - люди, чьё детство пришлось на годы войны: сыновья полков, юные минеры; те, кто пережил оккупацию, кто в тылу своим трудом приближал победу; учащиеся школ города Белгорода.

Вечер «Дети войны – их боль и память» - встреча поколений детей военной поры и нашего времени, возможность услышать рассказы о военном лихолетье из уст очевидцев, которые были ровесниками современных детей, в те далекие роковые сороковые.




 
Конкурс «Лучшая проектная идея – 2016» Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика