14 апреля

В музее-диораме  состоялась презентация обновлений в экспозиции «На земле опаленной» для слепых и слабовидящих посетителей.  

Презентация обновлений в экспозиции для слепых и слабовидящих посетителей


Впервые в постоянной экспозиции были размещены информационные стенды, посвященные истории Курской битвы (1943 г.), истории создания художественного полотна «Огненная дуга», содержащие тексты, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. В Зале боевой славы теперь представлена карта-схема начального периода Курской битвы, выполненная в рельефной графике.


Гостями презентации стали: члены Белгородской региональной организации «Всероссийское общество слепых» и ее председатель, член Общественной палаты Белгородской области, член комиссии по вопросам здравоохранения, социальной и демографической политики Поклад Николай Федотович. А также Председатель Белгородской местной организации «ВОС» Ковалев Анатолий Дмитриевич и специалисты Белгородской государственной специальной библиотекой для слепых им. В.Я. Ерошенко.


В ходе мероприятия гостям был продемонстрирован специальный информационный терминал, где есть возможность увеличения размеров справочных текстов в несколько раз и возможность максимального приближения деталей виртуального изображения художественного полотна «Огненная дуга» для слабовидящих посетителей.


Изменения в постоянной экспозиции музея-диорамы - это еще один шаг в движении навстречу к посетителям с ограниченными возможностями здоровья, в развитии доступности к героической истории наших предков для современного человека.


Обновлено 19.04.2017 10:16
 
Федеральный проект «Территория Победы» Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика