С 3 по 6 июля 2014 года в Белгородской области, на Заячьем лугу (на территории г. Шебекино) проходил IX фестиваль исторической реконструкции «Белый город». Организатором фестиваля выступили клуб исторической реконструкции «Дружина» (председатель Совета клуба – кандидат в члены Белгородского Регионального отделения Российского военно-исторического общества Р. А. Белоусов) совместно с администрацией г. Шебекино.

Чтобы воссоздать культуру, быт, воинские традиции, вооружение и снаряжение Европы, Руси и Золотой Орды на фестиваль приехали около 150 человек. 5 июля с 15.00 до 20.00, в официально объявленный организаторами фестиваля День туриста фестиваль посетили более 2000 зрителей.
Для участников и гостей фестиваля организаторы составили насыщенную программу, которая включила в себя: организацию средневекового военного лагеря, участка крепостной стены и его штурма, обустройство историчного быта, пешие турниры, групповые сражения, маневры, конкурсы на лучший костюм и доспех, различные средневековые игры и состязания.

Кроме того, свое творчество гостям и участникам фестиваля подарили музыканты московской фолк-группы MystTerra, сыгравшие, в том числе, ряд кавер-версий известных музыкальных композиций, например песни Rosenrot из репертуара всемирно известной немецкой рок - группы Rammstein, а так же девушки из студии ирландского танца Iry, познакомившие участников и гостей фестиваля с волшебным миром средневековых танцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 25.07.2014 16:03
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика