16 МАЯ

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» четвертый раз принял участие акции «Ночь в музее». Это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Акция является международной и проходит в большинстве стран Европы. Тысячи музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех в необычное время суток.

«Ночь музеев» в Белгороде состоялась в ночь с 16 на 17 мая 2014 года. Музей-диорама и другие музеи подарили горожанам незабываемые эмоции и впечатления. Благодаря этой акции, ночной город превратился в центр бурной культурной жизни.

Посетителям, среди которых немало и музейных завсегдатаев и тех, кто нечасто бывает в музеях в обычное время, было предложено принять участие в военно-исторической викторине, записаться добровольцем в ряды Красной Армии (реконструкция призыва 1941 года), пройти курс молодого бойца, сфотографироваться в военной форме образца 1941-1945 годов (услуги фронтового фотоателье), посмотреть отечественные докумен6тальные и художественные фильмы военной тематики, узнать историю обмундирования периода Великой Отечественной войны, отведать солдатской каши, прокатится на машине военного времени. Двери музея для посещения были открыты до 02.00. Подарком всем желающим стал свободный вход.

Обновлено 21.05.2014 08:22
 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика