29 НОЯБРЯ

В музее-диораме состоялся вечер «Глазами человека моего поколения», посвященный фронтовому корреспонденту, писателю Герою Социалистического Труда К. М. Симонову.


Вечер «Глазами человека моего поколения»


Война была главным событием в его жизни, самой большой его болью, поэтому стала главным содержанием литературной и общественной деятельности. Ею он многое, самое существенное мерил в жизни и в людях.

С этим чувством он жил. Почти всё, что написал Константин Симонов, - в стихах, в прозе, для театра и кино – о войне. В этом он видел свой долг перед павшими. Война не оставляла писателя до последнего вздоха. Она была его основной  темой, главным содержанием творчества.




Название вечера «Глазами человека моего поколения». Так называлась последняя книга К.Симонова, которую весной 1979 года, за несколько месяцев до смерти, продиктовал  тяжело больной писатель. Это размышление о времени и о себе, исповедь о своём поколении.




Гости вечера студенты педагогического и медицинского колледжей Белгорода представили на сцене стихотворения и выдержки из произведений Константина Симонова.

Обновлено 30.11.2016 13:47
 
Конкурс «Лучшая проектная идея – 2016» Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика