Утверждено постановлением губернатора Белгородской области

от 20 мая 2005 года

№ 80

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдвижения, оформления и рассмотрения работ на соискание  ежегодной премии имени Героя Советского Союза

Н.Ф. Ватутина за  достижения в  военно-патриотическом воспитании детей и молодежи

 

 

1. Премия имени Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина (далее именуется  -  премия) учреждена постановлением главы администрации Белгородской области от 18 января 2001 года № 33 «О подготовке к празднованию 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина» за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи.

2. Утверждаются шесть ежегодных премий: три в размере 11500 тысяч (одиннадцать тысяч пятьсот)  рублей каждая - для награждения индивидуальных лиц, три в размере 30000 тысяч (тридцать) рублей каждая - для награждения коллективов учреждений и организации.

3. Премии присуждаются на основании решения областной комиссии по присуждению премии имени Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи.

4. Выдвижение кандидатов, не менее одного от каждого района, города, на соискание премии осуществляется органами исполнительной власти области, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и творческими организациями, культурно-просветительными и образовательными учреждениями ежегодно до 1октября.

5. На каждого кандидата, индивидуальное лицо или коллектив, выдвигаемые на соискание премии, оформляются:

- представление рекомендуемой организации о выдвижении кандидата  на соискание премии;

- характеристика кандидата на соискание премии о его работе по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи с указанием фамилии, имени, отчества кандидата, года рождения, места работы и должности, почетного звания, служебного и домашнего адресов, телефонов;

- на выдвигаемые коллективные кандидатуры представляются характеристика и данные о полном наименовании коллектива, учреждения или организации, фамилия, имя, отчество руководителя, адрес и телефон;

- к характеристике должны прилагаться видеоматериалы и аудиозаписи, программы и сценарии    мероприятий, фотоальбомы, экземпляры выдвигаемых художественных и литературных произведений и другие материалы, характеризующие военно-патриотическую деятельность кандидата на соискание премии.

6. Материалы на соискание премии имени Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи представляются по принадлежности:

- в управление образования и науки области;

- управление по делам молодежи области;

- управление культуры области.

Управления рассматривают представленные материалы от подведомственных учреждений, организаций и представляют их на заседание областной комиссии по присуждению премии имени Н.Ф. Ватутина.

Представленные на рассмотрение материалы не возвращаются.

7. Премия имени Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина вручается ежегодно в день рождения полководца в торжественной и праздничной обстановке.

8. Лицам или организациям, удостоенным премии, вручаются специальные дипломы.

9. Список лауреатов премии публикуется в газете «Белгородские известия».

 

Оргкомитет

32-16-75

Обновлено 26.11.2012 10:36
 
Конкурс «Лучшая проектная идея – 2016» Культура.РФ beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика