24 ОКТЯБРЯ

В музее-диораме состоялся вечер «Песни Великой Победы». Это совместная мероприятие с читателями библиотеки для слепых имени В.Я. Ерошенко.


Вечер «Песни Великой Победы»




В середине октября в Белгороде стартовал месячник Белой трости, приуроченный к Международному дню слепых. Встречи со слабовидящими и слепыми посетителями в музее-диораме становятся традиционными и представляют военный музей ближе и доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.




Роль песни в годы войны была чрезвычайно высока. Они складывались обо всем, что происходило на фронте и в тылу, что согревало души, призывало к подвигу. В них говорилось о патриотизме, о солдатской дружбе, о любви. Песня поддерживала в трудные минуты, приносила утешение, она была необходима человеку как воздух, с ней человеческое сердце не черствело.




Открывала вечер литературно-музыкальная композиция «Песни Великой Победы», включая сюжеты о самых знаменитых песнях войны (автор М. Платонова).




Кульминацией встречи стало живое выступление артистов творческой самодеятельности, членов Белгородской региональной организации «Всероссийское общество для слепых». Художественный руководитель - белгородский поэт и композитор А.А. Шудренко.



Обновлено 27.10.2016 12:17
 
Федеральный проект «Территория Победы» Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
beta.gosuslugi.ru Яндекс.Метрика